鶏肉と玉ねぎとしめじのすき焼きタレ混ぜご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮と芯を取り除き、たまねぎをみじん切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじをこまかくみじん切りにカットする
- 4 かいわれ大根の種や根っこを取り除き、かいわれ大根を1cm幅にカットする
- 5 シリコンスチーマーにたまねぎを乗せ、その上にしめじを乗せ、その上に鶏肉を乗せる
- 6 すき焼きタレをかける
- 7 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
- 8 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 9 器にごはんを入れる
- 10 ごはんの上に加熱したたまねぎ、しめじ、鶏肉、残り汁を入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12 かいわれ大根を乗せる
きっかけ
甘辛いごはんが食べたくてすき焼きタレで加熱した具材を混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで仕上げにマヨネーズをかけても良いです、
- レシピID:1240045677
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません