鶏肉と玉ねぎとしめじのすき焼きタレ混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとしめじのすき焼きタレ混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かく切った鶏肉と玉ねぎとしめじとすき焼きタレをシリコンスチーマーで電子レンジで加熱しご飯と混ぜ合わせてかいわれ大根を乗せたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮と芯を取り除き、たまねぎをみじん切りにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじをこまかくみじん切りにカットする
  4. 4 かいわれ大根の種や根っこを取り除き、かいわれ大根を1cm幅にカットする
  5. 5 シリコンスチーマーにたまねぎを乗せ、その上にしめじを乗せ、その上に鶏肉を乗せる
  6. 6 すき焼きタレをかける
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  9. 9 器にごはんを入れる
  10. 10 ごはんの上に加熱したたまねぎ、しめじ、鶏肉、残り汁を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 かいわれ大根を乗せる

きっかけ

甘辛いごはんが食べたくてすき焼きタレで加熱した具材を混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで仕上げにマヨネーズをかけても良いです、

  • レシピID:1240045677
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鶏肉 しめじ たまねぎ すき焼きタレ
料理名
鶏肉と玉ねぎとしめじのすき焼きタレ混ぜご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る