えびイカきゅうりのマヨレモン混ぜご飯 レシピ・作り方

えびイカきゅうりのマヨレモン混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かく切ったえびとイカと輪切りに切ったきゅうりをあらびき黒こしょうとコンソメ粉末を合わせて加熱したものをごはんに乗せてレモン汁とマヨネーズを入れ混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにカットする
  2. 2 イカを1cm角切りにカットする
  3. 3 えびを1cm角切りにカットする
  4. 4 シリコンスチーマーにきゅうりとえびとイカとコンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
  5. 5 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  6. 6 器にご飯を盛る
  7. 7 ごはんの上にえび、イカ、きゅうりを、水気を切って入れる。レモン汁とマヨネーズを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

ピリッとして酸味のあるごはんが食べたくてイカやエビやきゅうりを入れてあらびき黒コショウやレモン汁で味付けしてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045622
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
えび イカ きゅうり ごはん
料理名
えびイカきゅうりのマヨレモン混ぜご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る