マグロのつみれ南蛮そば。 レシピ・作り方

マグロのつみれ南蛮そば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スジの多い部分は、加熱すれば気になりませんよ。

材料(2~3人分)

  • マグロ 100g
  • 蕎麦 200g
  • 塩・おろし生姜・ネギ・刻みのり ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩・おろし生姜・刻んだネギ・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 麺つゆ、水を鍋に加え、沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 蕎麦を茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045603
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る