アプリで広告非表示を体験しよう

おから目玉ハンバーグ(牛)@玉ねぎ醤油ソースで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
半熟を崩してどうぞ。

材料(2~3人分)

牛ひき肉
200g
おから
50g程度
塩コショウ・ナツメグ
ひとつまみ
溶き卵・酒
大さじ1
2~3個
玉ねぎ
大1/8個程度
みりん・醤油
大さじ2
お酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ミンチ、おから、塩コショウ・酒・ナツメグ、溶き卵を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、成型した1を焼く。

    焼き目がついたら蓋をし、弱火~中火で蒸し焼き5分。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろし、みりん、醤油、お酢を混ぜる。

    フライパンでさっと沸騰させて、2に掛ける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、卵を焼く。

    白身が固まったら3に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする