おから目玉ハンバーグ(牛)@玉ねぎ醤油ソースで。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- おから
- 50g程度
- 塩コショウ・ナツメグ
- ひとつまみ
- 溶き卵・酒
- 大さじ1
- 卵
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 大1/8個程度
- みりん・醤油
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛ミンチ、おから、塩コショウ・酒・ナツメグ、溶き卵を粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、成型した1を焼く。
焼き目がついたら蓋をし、弱火~中火で蒸し焼き5分。
-
- 3
- 玉ねぎをすりおろし、みりん、醤油、お酢を混ぜる。
フライパンでさっと沸騰させて、2に掛ける。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、卵を焼く。
白身が固まったら3に盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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