さっぱりのり巻き@鰹節とミョウガと白ごま。 レシピ・作り方
![さっぱりのり巻き@鰹節とミョウガと白ごま。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1287bf8e636bb3b519e4013b7d43f095c82b3835.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 酢飯 1膳強
- のり 1枚
- 白ごま・鰹節 ひとつまみ
- ミョウガ 1~2本
作り方
- 1 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
- 2 鰹節、白ごま、千切りにしたミョウガを盛り、巻く。
- 3 食べやすくカットして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビを塗ってもいいよね。
- レシピID:1240045513
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/02/21 14:51美味しく出来ました♪