さっぱりのり巻き@鰹節とミョウガと白ごま。 レシピ・作り方

さっぱりのり巻き@鰹節とミョウガと白ごま。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆に、いいね。

材料(1~2人分)

  • 酢飯 1膳強
  • のり 1枚
  • 白ごま・鰹節 ひとつまみ
  • ミョウガ 1~2本

作り方

  1. 1 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  2. 2 鰹節、白ごま、千切りにしたミョウガを盛り、巻く。
  3. 3 食べやすくカットして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビを塗ってもいいよね。

  • レシピID:1240045513
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る