のらぼう菜のナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- のらぼう菜 1束
- ごま油 大さじ1強
- 塩コショウ・おろしにんにく・すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。
そしてざく切り。 - 2 1にごま油、塩コショウ・おろしにんにく・すりごまを揉みこむ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢や醤油を少し足してもいいよね。
- レシピID:1240045419
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2023/03/21 17:56ごま油とニンニク、美味しかったです。
また作りたいと思います。