トウモロコシと卵の巾着煮! レシピ・作り方

トウモロコシと卵の巾着煮!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏の副菜メニュー。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • とうもろこし 1本
  • 3個
  • 酒・みりん・醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1カップ強
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーなどで叩き、口を開く。
  2. 2 トウモロコシを削ぎ切りにし、1にとうもろこし→卵トウモロコシの順で詰める。

    つまようじで口を止める。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、沸騰したら2を加え、落し蓋をし煮込む。
  4. 4 7~8分、煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

一緒に椎茸も煮つけました。

  • レシピID:1240045395
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る