赤玉ねぎと胡瓜とトマトのシーチキンのマヨサラダ。 レシピ・作り方

赤玉ねぎと胡瓜とトマトのシーチキンのマヨサラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブラックペッパーがピリッとアクセント。

材料(2~3人分)

  • シーチキン 1缶
  • 胡瓜、紫玉ねぎ ひとかけ
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎと胡瓜をスライスしておく。
  2. 2 シーチキンの余分な油を切り、1とブラックペッパー、マヨネーズで和える。
  3. 3 カットしたトマトを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢やレモン汁を玉ねぎにまぶしておいてもいいよね。

  • レシピID:1240045386
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る