雑穀米の豚すき焼き丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

材料(1人分)

雑穀米
1膳強
すき焼きのタレ(ストレート)
40cc
豚小間切れ
100g
豆腐
1/3丁
ねぎ、しらたき、椎茸
ひともり
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚小間切れ、豆腐、椎茸、ななめ切りのネギ、しらたきを焼く。
  2. 2
    焼き目が付いたら酒を振り、すき焼きのタレをかけ、一煮立ち
  3. 3
    雑穀米に2を盛り付け完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする