鶏ムネと大根とごぼうと椎茸の治部煮風。 レシピ・作り方

鶏ムネと大根とごぼうと椎茸の治部煮風。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やわらか仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大根、ごぼう、こんにゃく、昆布 ひともり
  • 椎茸 3~4本
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 酒・みりん。醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした大根、ごぼう、昆布、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 一口大にカットした鶏胸肉に小麦粉をまぶし、2に加える。椎茸も。

    落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4 15分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045366
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る