鶏ムネと大根とごぼうと椎茸の治部煮風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、カットした大根、ごぼう、昆布、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
3
一口大にカットした鶏胸肉に小麦粉をまぶし、2に加える。椎茸も。
落し蓋をしコトコト煮込む。 - 4 15分前後、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045366
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません