厚揚げとイワシのつみれの揚げ焼き盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- イワシのつみれ
- 4~5個
- 酒・ごま油・サラダ油
- 大さじ1
- 生姜、ネギ、青じそ
- ひともり
- 醤油(ポン酢)
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油とごま油を敷き、食べやすくカットした厚揚げとイワシのつみれを揚げ焼きする。
-
- 2
- 強火で全体に焼き目がついたら酒を振り、皿に盛る。
-
- 3
- 刻んだ青じそ、ネギ、おろした生姜を盛り、完成。
醤油(ポン酢)を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません