厚揚げとイワシのつみれの揚げ焼き盛り。 レシピ・作り方
![厚揚げとイワシのつみれの揚げ焼き盛り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898cb93c16273f4a917ee6da2dc263425ea9622a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚
- イワシのつみれ 4~5個
- 酒・ごま油・サラダ油 大さじ1
- 生姜、ネギ、青じそ ひともり
- 醤油(ポン酢) 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とごま油を敷き、食べやすくカットした厚揚げとイワシのつみれを揚げ焼きする。
- 2 強火で全体に焼き目がついたら酒を振り、皿に盛る。
-
3
刻んだ青じそ、ネギ、おろした生姜を盛り、完成。
醤油(ポン酢)を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045359
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません