厚揚げとイワシのつみれの揚げ焼き盛り。 レシピ・作り方

厚揚げとイワシのつみれの揚げ焼き盛り。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油入りで、香り&旨味アップ!

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • イワシのつみれ 4~5個
  • 酒・ごま油・サラダ油 大さじ1
  • 生姜、ネギ、青じそ ひともり
  • 醤油(ポン酢) 小さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とごま油を敷き、食べやすくカットした厚揚げとイワシのつみれを揚げ焼きする。
  2. 2 強火で全体に焼き目がついたら酒を振り、皿に盛る。
  3. 3 刻んだ青じそ、ネギ、おろした生姜を盛り、完成。

    醤油(ポン酢)を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045359
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る