イワシの白子の湯通し。 レシピ・作り方

イワシの白子の湯通し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おなかにぎっしり詰まってました。

材料(2人分)

  • イワシの白子 2尾分
  • 青じそ・おろし生姜 ひともり
  • ポン酢 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 イワシの白子に塩をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 ゆでる。

    1~2分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 青じそ、おろし生姜を添え、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045356
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る