しめじプチトマトシーフードミックスのハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハヤシライスソース
- 135g
- ごはん
- 150g
- プチトマト
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- しめじ
- 50g
- 塩コショウ
- 3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のハヤシライスソースはハウス食品のメーカーのプロクォリティのハヤシソースを使用しています
-
- 2
-
- シーフードミックスはエビ、アサリ、イカが入ったものを使用しています
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除く
-
- 4
-
- しめじを細かくみじん切りにカットする
-
- 5
-
- プチトマトを4分割にカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてシーフードミックスとプチトマトとしめじを炒める
-
- 7
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 市販のハヤシライスソースを入れて煮込む
-
- 9
-
- 煮込んだら火を止める
-
- 10
-
- 器にご飯を盛る
-
- 11
-
- ご飯の上に煮込んだハヤシライスソースを乗せる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ハヤシライスソースにトマトを入れたら酸味も旨味も増すような気がして市販のハヤシライスソースに加えてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません