ヘルシー素材で☆鶏ささみと青豆のキーマカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
青豆やささみなどのヘルシー素材を使って美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

マサラカレー
1箱
青豆
1カップ
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
1カップ
鶏ささみ
6本
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻します。
  2. 2
    今回使用したマサラカレーです。
  3. 3
    戻した青豆です。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5
    鶏ササミは筋を取り除いてから包丁で叩いて細かくします。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    戻した青豆は水気を切っておきます。
  8. 8
    青豆を加えて炒めます。
  9. 9
    鶏ササミを加えて炒めます。
  10. 10
    トマト缶と水を加えます。ここで5分ほど煮込んでください。
  11. 11
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12
    5分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかり戻してから使いましょう。

きっかけ

青豆やささみなどのヘルシー素材を使って美味しいキーマカレーを作ってみました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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