ヘルシー素材で☆鶏ささみと青豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻します。
- 2 今回使用したマサラカレーです。
- 3 戻した青豆です。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 鶏ササミは筋を取り除いてから包丁で叩いて細かくします。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 7 戻した青豆は水気を切っておきます。
- 8 青豆を加えて炒めます。
- 9 鶏ササミを加えて炒めます。
- 10 トマト缶と水を加えます。ここで5分ほど煮込んでください。
- 11 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 12 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
青豆やささみなどのヘルシー素材を使って美味しいキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてしっかり戻してから使いましょう。
- レシピID:1240045327
- 公開日:2019/08/27
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