ヘルシー素材で☆鶏ささみと青豆のキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー素材で☆鶏ささみと青豆のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
青豆やささみなどのヘルシー素材を使って美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻します。
  2. 2 今回使用したマサラカレーです。
  3. 3 戻した青豆です。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5 鶏ササミは筋を取り除いてから包丁で叩いて細かくします。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  7. 7 戻した青豆は水気を切っておきます。
  8. 8 青豆を加えて炒めます。
  9. 9 鶏ササミを加えて炒めます。
  10. 10 トマト缶と水を加えます。ここで5分ほど煮込んでください。
  11. 11 一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12 5分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

青豆やささみなどのヘルシー素材を使って美味しいキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけてしっかり戻してから使いましょう。

  • レシピID:1240045327
  • 公開日:2019/08/27
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