冬瓜とイギスの☆簡単和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なイギスを使って美味しい冬瓜のスープを作ってみました。

材料(3人分)

冬瓜
5cmぐらい
1000cc
イギス
ひとつかみ
顆粒鰹だし
小さじ2
醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冬瓜です。
  3. 3
    皮とタネを取り除き、2〜3センチに切ります。
  4. 4
    冬瓜を加えて5分ほど煮込みます。
  5. 5
    醤油で味付けします。
  6. 6
    イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
  7. 7
    冬瓜が柔らかくなったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    イギスをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

いただきもののイギスは砂やゴミがたくさん混じっている場合が多いので十分洗ってから使いましょう。

きっかけ

新鮮なイギスを使って美味しい冬瓜のスープを作ってみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする