簡単ですよ☆冬瓜と長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冬瓜の料理ってなんとなく面倒くさそうなイメージありますが、以外に簡単ですよ。

材料(3人分)

冬瓜
200g
1個
1000cc
醤油
大さじ2
中華だし
小さじ3〜4
長ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冬瓜です。
  3. 3
    皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    冬瓜を入れます。
  5. 5
    醤油を加えて味付けします。5〜6分ほど煮込んでください。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    斜め切りにした長ネギを加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

とろとろのスープが簡単にできるのでぜひお試しください。

きっかけ

冬瓜の料理ってなんとなく面倒くさそうなイメージありますが、以外に簡単ですよ。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープ冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする