大葉たっぷり☆ペッパーハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいたペッパーハムとオクラを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

胡麻ダレ冷やし中華(タレ付き)
3人分
オクラ
9本
大葉
5〜6枚
ペッパーハム
100gぐらい
カニカマ
6本
3個
小さじ1
きゅうり
1.5本

作り方

  1. 1
    卵を茹でてかた茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    オクラは包丁でヘタをそぎ落とします。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5
    カニカマは斜め切りにします。
  6. 6
    ハムは薄切りにします。
  7. 7
    きゅうりは細切りにします。
  8. 8
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  9. 9
    1人分ずつわけておきます。
  10. 10
    大葉は千切りにします。
  11. 11
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12
    今回使用した冷やし中華タレ次です。
  13. 13
    麺とタレがついています。
  14. 14
    麺を指定時間茹でます。
  15. 15
    茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  16. 16
    麺を器に盛りつけ、オクラ、ハム、カニカマ、きゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  17. 17
    付属のタレをかけます。
  18. 18
    最後に大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

胡麻ダレタイプにして正解でした。

きっかけ

お中元でいただいたペッパーハムとオクラを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする