大葉たっぷり☆ペッパーハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

大葉たっぷり☆ペッパーハムとオクラの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいたペッパーハムとオクラを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてかた茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 オクラは包丁でヘタをそぎ落とします。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 カニカマは斜め切りにします。
  6. 6 ハムは薄切りにします。
  7. 7 きゅうりは細切りにします。
  8. 8 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  9. 9 1人分ずつわけておきます。
  10. 10 大葉は千切りにします。
  11. 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12 今回使用した冷やし中華タレ次です。
  13. 13 麺とタレがついています。
  14. 14 麺を指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  16. 16 麺を器に盛りつけ、オクラ、ハム、カニカマ、きゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  17. 17 付属のタレをかけます。
  18. 18 最後に大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

お中元でいただいたペッパーハムとオクラを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻ダレタイプにして正解でした。

  • レシピID:1240045200
  • 公開日:2019/08/06
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カテゴリ
冷やし中華オクラしそ・大葉
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