大葉たっぷり☆ペッパーハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でてかた茹でのゆで卵を作ります。
- 2 オクラは包丁でヘタをそぎ落とします。
- 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 カニカマは斜め切りにします。
- 6 ハムは薄切りにします。
- 7 きゅうりは細切りにします。
- 8 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 9 1人分ずつわけておきます。
- 10 大葉は千切りにします。
- 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 12 今回使用した冷やし中華タレ次です。
- 13 麺とタレがついています。
- 14 麺を指定時間茹でます。
- 15 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 16 麺を器に盛りつけ、オクラ、ハム、カニカマ、きゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 17 付属のタレをかけます。
- 18 最後に大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
お中元でいただいたペッパーハムとオクラを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻ダレタイプにして正解でした。
- レシピID:1240045200
- 公開日:2019/08/06
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