かぼちゃと青唐辛子と豚バラ肉の☆焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 豚バラ肉を炒めます。
- 3 茄子は斜め切りにします。
- 4 茄子を加えて炒めます。
- 5 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 6 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 かぼちゃを加えます。
- 8 青唐辛子です。食べやすい大きさに切ります。
- 9 青唐辛子を加えて炒めます。
- 10 ピーマンは種子を取り食べやすい大きさに切ります。
- 11 ピーマンを加えて炒めます。
- 12 味付けはスタミナ源タレです。
- 13 スタミナ源タレを加えて味付けします。
- 14 香醋とたまり醤油を使います。
- 15 香醋とたまり醤油を加えます。
- 16 蓋をして1分ほど蒸焼きにして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今年も暑い夏が続いてますね。夏バテで食欲がなくなってもガンガン食べられる豚肉のレシピです。
おいしくなるコツ
唐辛子は炒めると辛さが和らいで美味しくなりますよ。
- レシピID:1240045198
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません