しめじとピーマンのかぼちゃ味噌ごはん炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンのかぼちゃ味噌ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物のかぼちゃの煮物をマッシュして味噌を混ぜて調味料にし、しめじとピーマンを具材に入れてごはんと炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除く
  2. 2 しめじのくっついた部分をバラバラにする
  3. 3 しめじを細かくみじん切りにカットする
  4. 4 ピーマンのヘタと種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
  5. 5 容器に残り物のかぼちゃ煮物を入れて棒などで押し潰しマッシュする
  6. 6 容器に押し潰してマッシュしたかぼちゃと味噌を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 フライパンに油を入れてしめじとピーマンを炒める
  9. 9 ごはんを入れて炒める
  10. 10 混ぜ合わせた味噌の調味料を入れて混ぜながら炒める
  11. 11 味が均等に絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

かぼちゃ煮物が残っていて味噌と混ぜて調味料にしたのでしめじやピーマンの具材を入れてご飯と炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240045143
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しめじ ピーマン ごはん 味噌
料理名
しめじとピーマンのかぼちゃ味噌ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る