スライスきゅうりとわかめ海苔のかつおにんにく和え レシピ・作り方

スライスきゅうりとわかめ海苔のかつおにんにく和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
きゅうりとわかめの海苔としそ風味かつおにんにく和え。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1/3~1/4本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • かつおにんにく 4片
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3 かつおにんにくを粗みじん切りにします。
  4. 4 ①~③に焼き海苔を手でちぎって加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かつおにんにくがあったので。

  • レシピID:1240045073
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめガーリック・にんにく海苔
関連キーワード
きゅうり わかめ 焼き海苔 かつおにんにく
料理名
スライスきゅうりとわかめ海苔のかつおにんにく和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る