スライスきゅうりとわかめ海苔のかつおにんにく和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1/3~1/4本
- 塩 少々
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- かつおにんにく 4片
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
- 3 かつおにんにくを粗みじん切りにします。
- 4 ①~③に焼き海苔を手でちぎって加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりわかめガーリック・にんにく海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません