本日の煮物@里芋と椎茸とネギと白滝。 レシピ・作り方

本日の煮物@里芋と椎茸とネギと白滝。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

  • 里芋 小4~6個
  • 生椎茸 4~6本
  • ネギ 1/2本程度
  • 白滝 ひともり
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、皮をむいた里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・醤油・みりん・砂糖、生シイタケ、白滝を加える。
  3. 3 5~10分煮込んだら斜め切りにしたネギを加え、もうひと煮立ち。

    5~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045056
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:54
    本日の煮物@里芋と椎茸とネギと白滝。
    具材がたっぷりで食べごたえのある煮物でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る