細めん冷やし中華@ハムと錦糸卵風と野菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(細めんタイプ) 2人前
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 3~4滴
- もやし、きゅうり ひともり
- ハム 2~3枚
作り方
-
1
卵を溶き、醤油と砂糖を混ぜ、薄く油を敷いたフライパンで、クレープ状に広げ焼く。
そして丸め、細切り。 -
2
もやしを30~60秒茹で冷水で〆る。
麺を茹で、冷水で〆る。 -
3
1・2・細切りにしたキュウリとハムを盛り、完成。
付属のタレを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044990
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2019/08/28 22:39参考にさせて頂きました(^-^*)
ご馳走様でした♪ -
菊丸330974082019/08/15 13:57甘めのたまごが良いですね。えびものせてみました。
-
ホタルちゃん2019/07/28 06:00錦糸卵美味しかったです(^^)