きゅうりとわかめのごま風味ごま塩和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのごま風味ごま塩和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
きゅうりとわかめの簡単ごま塩和え。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま塩 1~2つまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
    塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3 ①と②にごま油とごま塩を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

  • レシピID:1240044973
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 和え物 ごま塩
料理名
きゅうりとわかめのごま風味ごま塩和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る