ズッキーニと豚とシメジの焼き肉炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩コショウ・白ごま 2つまみ
- ズッキーニ・しめじ ひとかけ
- ニンニク 1~2粒
- 酒・焼き肉のたれ 大さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと一緒に1を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたら角切りにしたズッキーニとしめじを加え、ひと炒め。
-
4
塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044966
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません