ズッキーニと豚とシメジの焼き肉炒め。 レシピ・作り方

ズッキーニと豚とシメジの焼き肉炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっかり食べて、夏バテ予防!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ・白ごま 2つまみ
  • ズッキーニ・しめじ ひとかけ
  • ニンニク 1~2粒
  • 酒・焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら角切りにしたズッキーニとしめじを加え、ひと炒め。
  4. 4 塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044966
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る