ウインナーじゃがいもごま入り煮込みラーメン レシピ・作り方

ウインナーじゃがいもごま入り煮込みラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとじゃがいもとすりごまをインスタントラーメンに入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • インスタントラーメン乾麺 1袋
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • 付属の液体スープ 1袋
  • じゃがいも 120g
  • ウインナー 20g
  • すりごま 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 東洋水産のメーカーのマルちゃん正麺の商品の豚骨醤油味を使用しています
  2. 2 袋の裏面の規定の記載では付属の粉末スープや液体スープは器に入れてお湯に溶かすと書いてありますが、この付属のスープを鍋に入れて煮込みます。水分量は規定よりも100cc多く入れています
  3. 3 インスタントラーメンの袋の中身は、乾麺、付属の粉末スープ、付属の液体スープ、が入っていました
  4. 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りにカットする
  5. 5 更にじゃがいもを棒状に細く千切りカットする
  6. 6 ウインナーを細い棒状になるようにカットする
  7. 7 鍋に水を入れてじゃがいもとウインナーを煮る
  8. 8 インスタントラーメン乾麺を入れて煮る
  9. 9 すりごまを入れて煮る
  10. 10 付属の粉末スープ、付属の液体スープを入れて煮る
  11. 11 均等に味が絡んだら、火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

濃厚なラーメンであれば煮込んだら野菜にも味がついて良いだろうと思い、ラーメンにじゃがいもなどを具材を入れてみた

おいしくなるコツ

味の濃厚なインスタントラーメンを使用すれば、メーカーや商品は他のものでも良いです

  • レシピID:1240044939
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
インスタントラーメン じゃがいも ウインナー すりごま
料理名
ウインナーじゃがいもごま入り煮込みラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る