ウインナーじゃがいもごま入り煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 東洋水産のメーカーのマルちゃん正麺の商品の豚骨醤油味を使用しています
- 2 袋の裏面の規定の記載では付属の粉末スープや液体スープは器に入れてお湯に溶かすと書いてありますが、この付属のスープを鍋に入れて煮込みます。水分量は規定よりも100cc多く入れています
- 3 インスタントラーメンの袋の中身は、乾麺、付属の粉末スープ、付属の液体スープ、が入っていました
- 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りにカットする
- 5 更にじゃがいもを棒状に細く千切りカットする
- 6 ウインナーを細い棒状になるようにカットする
- 7 鍋に水を入れてじゃがいもとウインナーを煮る
- 8 インスタントラーメン乾麺を入れて煮る
- 9 すりごまを入れて煮る
- 10 付属の粉末スープ、付属の液体スープを入れて煮る
- 11 均等に味が絡んだら、火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
濃厚なラーメンであれば煮込んだら野菜にも味がついて良いだろうと思い、ラーメンにじゃがいもなどを具材を入れてみた
おいしくなるコツ
味の濃厚なインスタントラーメンを使用すれば、メーカーや商品は他のものでも良いです
- レシピID:1240044939
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン じゃがいも ウインナー すりごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません