アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋のとろろごはん@煮干し粉入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばで、夏バテ予防!

材料(2~3人分)

大和芋
4~6センチ
1個
煮干し粉
小さじ1
醤油
大さじ1
ワサビ
ひとつまみ
1/4カップ程度
ご飯
2~3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋をすりおろし、水、卵を混ぜる。
  2. 2
    そして煮干し粉、醤油、ワサビをまぜる。
  3. 3
    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする