大和芋のとろろごはん@煮干し粉入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大和芋
- 4~6センチ
- 卵
- 1個
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ
- ひとつまみ
- 水
- 1/4カップ程度
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- 大和芋をすりおろし、水、卵を混ぜる。
-
- 2
- そして煮干し粉、醤油、ワサビをまぜる。
-
- 3
- ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません