春キャベツと油揚げの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方

春キャベツと油揚げの梅肉めんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
春キャベツと油揚げの梅風味のめんつゆ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 油揚げにお湯をかけて油抜きをします。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4 ①~③にめんつゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

春キャベツがあったので。

  • レシピID:1240044884
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食その他の和え物梅干し油揚げ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 和え物 梅干し
料理名
春キャベツと油揚げの梅肉めんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る