卵焼き器で‼コンポタパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンポタージュの素 1袋
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにコーンポタージュの素、牛乳、オリーブオイルを混ぜます。
- 2 ①に卵を割りほぐしよく混ぜます。
- 3 ②にホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器にクッキングシートを敷き③を流し入れます。
弱火にかけて蓋をし3分程度蒸し焼きにします。 - 5 ④を裏返してもう片面を弱火で1~2分焼いて火を止め切り分けたら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- コーンポタージュの素 パウンドケーキ ホットケーキミックス お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません