カレイの煮つけwith煮込み豆腐! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ 1尾
- 豆腐、こんにゃく ひとかけ
- 鷹の爪、千切り生姜、昆布 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 熱湯をカレイに掛け、冷水で〆て臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、鷹の爪、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とこんにゃく・豆腐を加え、落し蓋をし煮込む。
中火~強火。 - 4 8~10分。煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません