❤ ウインナー入り! ガーリックバターライス ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんにく(チューブ)
- 2センチくらい
- バター
- 10g
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにみじんに切ったウインナーを入れて炒めます。ニンニクとバター、御飯も入れて炒めます。
-
- 2
- 溶き卵にコーヒーフレッシュを入れて1のご飯を半分に寄せて残りのスペースに流して半熟状態まで固めてから御飯と合わせます
-
- 3
- ネギも加えて塩コショウ、醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックはチューブのものを使いました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)