材料(2~3人分)
- オクラ
- 2~3本
- 人参
- 1/3本
- 梅干し(種無し)
- 1個
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- オクラのへたがくを取ります。
塩を振って揉みこんで産毛を取り水で洗い輪切りにします。
-
- 2
-
- 人参の皮をむきいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しを包丁で叩きます。
-
- 4
- 鍋に③と〇の調味料を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら①と②を入れます。
蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません