簡単ひと品☆しめじとわかめと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 ワカメは水に浸して戻します。
- 4 しめじを30秒ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 6 戻したワカメは水気をよく切っておきます。
- 7 大根は塩を振って軽く揉んでおきます。
- 8 しめじとワカメを加えます。
- 9 酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ。