❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
だんだんと味が入って美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
しし唐
8本
創味のつゆ
30cc
60cc
片栗粉
大さじ2くらい
揚げ油
鍋半分くらい
ミニトマト
3個
アミ海老
パラパラと

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにします。片栗粉とポリ袋に入れて良く振って薄く衣を付けます。
  2. 2
    しし唐は1か所切り込みを入れておきます。160度の揚げ油で1としし唐をからりと揚げていきます。
  3. 3
    水とつゆを合わせた液の中にあげたしし唐とささみを浸けていきます。半分に切ったミニトマトも浸けます。
  4. 4
    器に盛って、アミ海老をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け込みましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般ししとう
料理名
❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする