きゅうりとアイコトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/3~1/4本
- ミニトマト(アイコトマト) 2個
- 塩 少々
- 〇オリーブオイル 小さじ1~2
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 アイコトマトのヘタを取りくし切りにします。
- 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとアイコトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません