菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
りんごの皮を使って菜の花の節約炒め物。

材料(2人分)

菜の花
1/2束
りんごの皮
1/2個分
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を水でよく洗い4~5㎝の長さに切ります。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    りんごの皮を千切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
    バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったらコンソメを塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

りんごの皮を使いたくて。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食りんご
料理名
菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする