菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- りんごの皮
- 1/2個分
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を水でよく洗い4~5㎝の長さに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
-
- 2
-
- りんごの皮を千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらコンソメを塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません