明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
純生讃岐うどんを茹でて、茹でた卵、ネギ、明太子、大根おろし、市販のストレートタイプの冷やしうどんタレを入れて混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、卵を割り入れて煮る
  4. 4
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてうどんを15分茹でて、ザルにあげて流れ水で洗い冷まして置く
  6. 6 器に茹でたうどん、茹でた卵、すりおろした大根おろし、細く輪切りに切ったネギ、明太子を入れて、出汁をかける
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて市販のストレートタイプの冷やしうどんの出汁タレを買って来たので、うどんに色々乗せて食べてみようと思った

おいしくなるコツ

卵は割ると半熟になっているように仕上げましたが、卵の茹で加減は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240044511
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
讃岐うどん 大根 明太子
料理名
明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る