明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん レシピ・作り方
![明太子と大根おろしと卵の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c204c5ed5b1b190598ecab813b858a75f4e62ca9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす
-
2
-
3
鍋にお湯を沸かして、卵を割り入れて煮る
-
4
-
5
鍋にお湯を沸かしてうどんを15分茹でて、ザルにあげて流れ水で洗い冷まして置く
-
6
器に茹でたうどん、茹でた卵、すりおろした大根おろし、細く輪切りに切ったネギ、明太子を入れて、出汁をかける
-
7
混ぜ合わせる
-
8
きっかけ
冷たいうどんが食べたくて市販のストレートタイプの冷やしうどんの出汁タレを買って来たので、うどんに色々乗せて食べてみようと思った
おいしくなるコツ
卵は割ると半熟になっているように仕上げましたが、卵の茹で加減は好みで調整して下さい
- レシピID:1240044511
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません