日本酒をグイッと☆ムツとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方

日本酒をグイッと☆ムツとみょうがの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
美味しいムツのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ムツのお刺身 100g
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 4cmぐらい

作り方

  1. 1 ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 みょうがをみじん切りにします。
  3. 3 ボールにムツのお刺身とみょうがを入れます。
  4. 4 醤油とチューブ生姜を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

美味しいムツのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

みょうがの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1240044454
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る