アプリで広告非表示を体験しよう

もつとモロッコいんげんの☆すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつにモロッコいんげんを加えてすき焼きタレ炒めを作ってみました。

材料(2人分)

もつ
350g
モロッコいんげん
1パック
長ネギ
1本
椎茸
2個
すき焼きのたれ
大さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは長ネギの青い部分を入れて圧力鍋で下茹でします。
  2. 2
    10分ほど加圧して火を止めてください。
  3. 3
    自然に圧が抜けたら蓋をとりザルに取ります。
  4. 4
    モロッコいんげんです。
  5. 5
    ヘタを落として3〜4cmくらいに切ります。
  6. 6
    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    もつを炒めます。
  9. 9
    モロッコいんげんを加えて炒めます。
  10. 10
    薄切りにした椎茸を加えていためます。
  11. 11
    すき焼きのタレを加えて味付けします。
  12. 12
    長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは初めて使いました。美味しいです。

きっかけ

たっぷりのもつにモロッコいんげんを加えてすき焼きタレ炒めを作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする