おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もつとモロッコいんげんの☆すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつにモロッコいんげんを加えてすき焼きタレ炒めを作ってみました。
材料(2人分)
もつ
350g
モロッコいんげん
1パック
長ネギ
1本
椎茸
2個
すき焼きのたれ
大さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もつは長ネギの青い部分を入れて圧力鍋で下茹でします。
2
10分ほど加圧して火を止めてください。
3
自然に圧が抜けたら蓋をとりザルに取ります。
4
モロッコいんげんです。
5
ヘタを落として3〜4cmくらいに切ります。
6
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
8
もつを炒めます。
9
モロッコいんげんを加えて炒めます。
10
薄切りにした椎茸を加えていためます。
11
すき焼きのタレを加えて味付けします。
12
長ネギの白い部分は斜め切りにします。
13
長ネギを加えます。
14
塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
15
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは初めて使いました。美味しいです。
きっかけ
たっぷりのもつにモロッコいんげんを加えてすき焼きタレ炒めを作ってみました。
公開日:2019/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
プロ直伝!レバニラ炒め
2
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
さつまいも
TOP10
かぼちゃ
TOP10
十五夜・お月見
TOP10
栗の甘露煮
TOP10
栗ご飯
TOP10
松茸ご飯
TOP10
さんま
TOP10
かつお
TOP10
とうがん(冬瓜)
TOP10
栗
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの天ぷら
[大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
ダブルオニオンカレー
きな粉のしっとり「生きな粉」
簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え
【郷土のご飯】嶽きみご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする