新玉ねぎと鶏の冷やし中華@ごまだれ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華ごまだれ
- 3人前
- ゆで卵
- 3個
- 新玉ねぎ。トマト。きゅうり
- ひともり
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・胡椒・薄切りニンニク&生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない程度で5~6分、余熱で5~6分。
そして粗熱を取り、裂く。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を茹でる。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 2に、1・カットしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵を盛る。
-
- 4
- 付属のごまだれを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません