新玉ねぎと鶏の冷やし中華@ごまだれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
新玉ねぎで血液サラサラ!

材料(3人分)

冷やし中華ごまだれ
3人前
ゆで卵
3個
新玉ねぎ。トマト。きゅうり
ひともり
鶏むね肉
1枚
塩・胡椒・薄切りニンニク&生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない程度で5~6分、余熱で5~6分。

    そして粗熱を取り、裂く。
  2. 2
    たっぷりのお湯で麺を茹でる。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    2に、1・カットしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵を盛る。
  4. 4
    付属のごまだれを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする