アプリで広告非表示を体験しよう

脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
3枚
エリンギ
3本
アスパラガス
5本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
小麦粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは硬い部分を落として5〜6cmの斜め切りにします。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  5. 5
    両面にまんべんなくまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。同様に蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    アスパラガスとエリンギを加えて炒めます。
  10. 10
    塩サバに火が通ったら器に盛り付けます。
  11. 11
    塩コショウで味付けして火を止めてください。
  12. 12
    エリンギとアスパラガスを添えて完成です。

おいしくなるコツ

最近は骨無しタイプが数多く出回っているのでありがたいですね。

きっかけ

脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
さば全般アスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 18:31
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする