おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
ノルウェー産骨なし塩サバ
3枚
エリンギ
3本
アスパラガス
5本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
小麦粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アスパラガスは硬い部分を落として5〜6cmの斜め切りにします。
2
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
3
アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
4
塩サバに小麦粉をまぶします。
5
両面にまんべんなくまぶします。
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
7
蓋をして蒸し焼きにします。
8
焼き色がついたら裏返します。同様に蓋をして蒸し焼きにします。
9
アスパラガスとエリンギを加えて炒めます。
10
塩サバに火が通ったら器に盛り付けます。
11
塩コショウで味付けして火を止めてください。
12
エリンギとアスパラガスを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最近は骨無しタイプが数多く出回っているのでありがたいですね。
きっかけ
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
公開日:2019/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
アスパラ
エリンギ
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/04 18:31
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
さば全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
3
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
4
位
和食の定番のさばの味噌煮
5
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
8
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
9
位
冷凍サバもグリルで美味しい!
10
位
うまい、安い、カンタン!サバのテリテリかば焼き
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アスパラ
TOP10
エリンギ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする