アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと長芋とゴーヤと胡瓜のゴマダレ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
長芋のシャキシャキ&ねばねばが良い仕事をしています。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
長芋・ゴーヤ・キュウリ
ひとかけ
青じそ・白ごま・塩コショウ
ひとつまみ
生姜の薄切り
1枚
ゴマダレ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと鶏むね肉を加え、煮た出せない程度に5分程度茹でる。

    そして余熱で5分程度置き、粗熱を取って裂く。
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにし塩もみして、30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  3. 3
    胡瓜と長芋を千切りにする。
  4. 4
    1・2・3を盛り、白ごま・刻んだ青じそ、ゴマダレを掛けて、完成。

おいしくなるコツ

ざっくりかき混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする