アプリで広告非表示を体験しよう

こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
厚揚げとインゲンを使ってコテコテの炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
いんげん
10本ぐらい
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として半分に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひかずに厚揚げを炒めます。
  5. 5
    インゲンも加えて炒めます。
  6. 6
    砂糖とみりんを加えて炒めます。
  7. 7
    醤油と料理酒を加えて炒めます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ざっくりと炒めて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみにも最適かと。

きっかけ

厚揚げとインゲンを使ってコテコテの炒め物を作ってみました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする