❤ 生ひじき&モズク入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 生ひじき
- 10g
- もずく
- 30g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、じゃがいもを鍋に入れて火にかけ5~6分煮ます。
-
- 2
- 生ひじきともずく(塩出しして水分を切ったもの)を加えて、火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
-
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を加えてからはぐらぐらにないようにしましょう(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)