焼きご飯サラダ レシピ・作り方

焼きご飯サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物の炊き込みご飯を一口サイズの大きさで焼いてレタスの上に乗せてポン酢をかけたサラダ

材料(1r人分)

作り方

  1. 1 残り物の炊き込みご飯をスプーンで一口サイズにすくい取る
  2. 2 フライパンに油を入れてスプーンで一口サイズにすくい取った炊き込みご飯を並べて置いて行き、焼く
  3. 3 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  4. 4 こんがりとカリッとするように両面良く焼いておく
  5. 5 レタスを2cm角切りにカットする
  6. 6 器にレタスを乗せる
  7. 7 レタスの上に一口サイズにして焼いた残り物の炊き込みご飯を乗せる
  8. 8 ポン酢をかける

きっかけ

炊き込みご飯が余ったのでおやきのようにこんがり焼いてみようと思い、焼いてそのまま食べるよりも、レタスの上に乗せてサラダのトッピングにしようと思った

おいしくなるコツ

ポン酢の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044305
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理レタス
関連キーワード
残り物の炊き込みご飯 レタス ごま油
料理名
焼きご飯サラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る