うずら卵とチョコ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のカレールーは好みの種類で良いです。半量使用しています
- 2 うずら卵の水煮を使用しています
- 3 たまねぎの皮や芯を取り除き、半分にカットして、更に細く千切りにカットする
- 4 薄切り牛肉を一口サイズにカットする
- 5 鍋に油を入れて薄切り牛肉を炒める
- 6 たまねぎを入れて炒める
- 7 水を入れて煮る
- 8 薄切り牛肉からアクが出るので取り除き5分ほど煮る
- 9 うずら卵の水煮を入れて煮る
- 10 市販の固形カレールーを入れて溶かしながら煮る
- 11 チョコレートを入れて混ぜながら煮て、蓋をして弱火で煮る
- 12 度々蓋を開けて焦げないように混ぜながら煮て均等に味が混ざったら火を止めてごはんや麺類などの上にかけて食べる
きっかけ
うずら卵の水煮があったので何かの煮物に入れようと思ったが一度カレーに入れてみようと作ってみた
おいしくなるコツ
カレーは蓋をすると蒸気で水が出ますので、既定の分量よりも少し多く水を入れていますが、水分が足りない状態で煮詰まって来ても、蓋をして弱火で煮込んでいると水分が自然に増えているので心配なく
- レシピID:1240044282
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- うずら卵とチョコのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません