小松菜の茎とエビチリの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜の茎とエビチリの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ae3994a8aca29ec9a8bb74d696f082b193abab.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜の茎 100g
- 残り物のエビチリ 80g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 2振り
- コンソメ粉末 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜の根っこを取り除く
-
2
小松菜の茎を3cm幅にカットする
-
3
エビチリを1cm幅にカットする
-
4
フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
-
5
塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
-
6
エビチリを入れて炒める
-
7
エビチリにくっついているタレが小松菜の茎に絡んで炒まったら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
惣菜盛り合わせでエビチリが少しだけ残ったので歯ごたえのある野菜と炒めてみようと思い小松菜の茎と炒めてみた
おいしくなるコツ
エビチリ自体に味が濃く絡んでいますのでコンソメ粉末や塩コショウの調味料は好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240044275
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の茎とエビチリの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 15:52お弁当に。好評でした