小松菜の茎とエビチリの炒め物 レシピ・作り方

小松菜の茎とエビチリの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜の茎と残り物のエビチリを塩コショウとコンソメ粉末の味付けで炒めたもの

材料(1人分)

  • 小松菜の茎 100g
  • 残り物のエビチリ 80g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • コンソメ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除く
  2. 2 小松菜の茎を3cm幅にカットする
  3. 3 エビチリを1cm幅にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
  5. 5 塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
  6. 6 エビチリを入れて炒める
  7. 7 エビチリにくっついているタレが小松菜の茎に絡んで炒まったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

惣菜盛り合わせでエビチリが少しだけ残ったので歯ごたえのある野菜と炒めてみようと思い小松菜の茎と炒めてみた

おいしくなるコツ

エビチリ自体に味が濃く絡んでいますのでコンソメ粉末や塩コショウの調味料は好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240044275
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜の茎 エビチリ 塩コショウ コンソメ粉末
料理名
小松菜の茎とエビチリの炒め物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る