小松菜とエビフライのマヨ炒め レシピ・作り方
![小松菜とエビフライのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4eece2fd2d197385973ae3da9d821ca366d5be3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根っこを取り除く
-
2
小松菜を3cm幅にカットする
-
3
エビフライを1cm幅にカットする
-
4
フライパンに油を入れて小松菜を炒める
-
5
コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
-
6
エビフライを入れて炒める
-
7
マヨネーズを入れて炒める
-
8
味が均等になったら火を止めて器に盛る
きっかけ
盛り合わせ惣菜のエビフライが1匹だけ余っていたので野菜と炒めようと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズでまろやかな味わいになります。マヨネーズは好みで分量は調整しても良いです
- レシピID:1240044274
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とエビフライのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません