小松菜とエビフライのマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜とエビフライのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜と市販のエビフライを炒めて塩コショウ、コンソメ粉末、マヨネーズで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • 市販のエビフライ 40g
  • 中さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • コンソメ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除く
  2. 2 小松菜を3cm幅にカットする
  3. 3 エビフライを1cm幅にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5 コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
  6. 6 エビフライを入れて炒める
  7. 7 マヨネーズを入れて炒める
  8. 8 味が均等になったら火を止めて器に盛る

きっかけ

盛り合わせ惣菜のエビフライが1匹だけ余っていたので野菜と炒めようと思った

おいしくなるコツ

マヨネーズでまろやかな味わいになります。マヨネーズは好みで分量は調整しても良いです

  • レシピID:1240044274
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
エビフライ 小松菜 マヨネーズ 塩コショウ
料理名
小松菜とエビフライのマヨ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る